西班牙疫情趨緩 總理稱6月8日西甲復賽

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)宣布,7月間將重新接納國際遊客入境。   圖/翻攝自桑傑士推特直播
西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)宣布,7月間將重新接納國際遊客入境。   圖/翻攝自桑傑士推特直播

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)今天表示,受疫情影響而喊停的甲級足球聯賽(La Liga)與各國人士入境旅遊,將先後自6月8日與7月恢復。

雖然西班牙足球甲級聯賽主席特巴斯(Javier Tebas)先前曾表示,希望球季能夠從6月12日展開,但西甲尚未正式證實復賽的日期。

桑傑士表示:「西班牙已經做好必須做的事,如今人人都可以展開新視界。我們許多日常活動恢復正常的時機已來臨,自6月8日起,西甲可以復賽了。」

他說:「西班牙足球擁有廣大球迷,但這不是唯一將恢復正常的娛樂活動。」

桑傑士另宣布,7月間將重新接納國際遊客入境。自3月14日起,西班牙實施歐洲最嚴格的封城措施之一,目前已逐漸走出封鎖狀態。

西班牙也是疫情最嚴重的國家之一,超過2萬8000人染疫致死,同時有23萬4000人以上確診。不過每日新增死亡病例不斷減少,昨天染疫身亡僅增加56人。

西班牙總理桑傑士宣布,7月間將重新接納國際遊客入境

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。