韓國瑜三度聲請「停止罷韓」遭駁!黃捷高級酸回應.....

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量高雄市議員黃捷(右)、高雄市長韓國瑜(左)。   圖:新頭殼合成
時代力量高雄市議員黃捷(右)、高雄市長韓國瑜(左)。   圖:新頭殼合成

面對「罷韓行動」,高雄市長韓國瑜三度聲請停止執行、抗告,台北高等行政法院也屢屢駁回。眼看罷韓投票日已進入倒數階段,一切似乎已成定局,投票案已是勢在必行;時代力量高雄市議員黃捷就在臉書發文說,「本市市長一直增加司法業務,台北高等行政法院真是辛苦了。」

針對韓國瑜三度聲請停止罷韓,卻又屢遭北高行駁回一事,高雄市議員黃捷在臉書轉發該新聞訊息並表示,「韓市長上週二度聲請停止罷韓,今天又被駁回;本市市長一直增加司法業務,台北高等行政法院真是辛苦了。」

北高行22日宣布裁定結果,因「聲請人未待訴願機關作成決定,即向本院聲請停止執行,程序上欠缺權利保護之必要」,且「難以遽認有聲請人所稱原處分顯有違法」,又「對其服公職權的參政平等權、名譽權及任期造成難以回復的急迫損害,不符合行政訴訟法第116條第3項所定停止執行的要件」等4項理由駁回。

而黃捷該貼文也引來網友紛紛留言開酸,表示「他應該還沒看到消息,熟睡ing」、「他到底還要羞羞臉到什麼地步啦」,有網友質疑,到底是多怕?「做市政這麼有毅力摩天輪早都蓋好了」,還有網友猜測,接下來可能「還會有驗票、罷免無效之訴」,要高雄人加油!

面對「罷韓行動」,高雄市長韓國瑜三度申請停止執行、抗告,台北高等行政法院也屢屢駁回。

眼看罷韓投票日已進入倒數階段,一切似乎已成定局,投票案已是勢在必行,申請停止罷韓卻一再被駁回

時代力量高雄市議員黃捷就在臉書發文說,「本市市長一直增加司法業務,台北高等行政法院真是辛苦了。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。