防疫優先!雙鐵連假站票及自由座仍未解禁

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的原防疫措施。   圖:閻芝霖/攝
在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的原防疫措施。   圖:閻芝霖/攝

交通部原先預計端午節開放雙鐵站票和自由座販售,不過指揮中心和交通部尚未得出確切結論。交通部說,在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的原防疫措施;若在端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式,盡力提高運能。

交通部表示,因應防疫考量,交通部在清明連假前,為避免乘客難以保持社交距離,主動向指揮中心提案禁售站票及自由座並通過方案。隨著近期疫情趨緩,為紓解端午連假的運能需求,交通部在指揮中心的指導下,著手準備逐步恢復運能的方案,提報給指揮中心,但皆有註明實施日期須視疫情發展狀況彈性調整。

交通部表示,指揮中心與交通部本周針對此方案交換意見,但目前為止尚未接獲確切的會議結論。雖然瞭解乘客返鄉的需求、以及對恢復運能的期盼;但萬事莫如防疫急,雙鐵雖身負疏運重任,但更是防疫最前線,須為台灣的防疫工作盡最大的努力。

交通部指出,已指示台鐵及高鐵,針對六月下旬的端午節連假,若屆時疫情仍有顧慮而無法鬆綁,及早準備以加開班次或加掛車廂的方式,盡可能提高運能,服務更多返鄉的旅客,並確保回家的路是安全且健康的。

交通部原先預計端午節開放雙鐵站票和自由座販售

在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,

雙鐵仍將維持現行的原防疫措施;若在端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式,盡力提高運能

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。