又一元首疑中鏢 普亭「兒子」車臣總統爆飛莫斯科求醫

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
車臣總統卡迪羅夫(右)推俄羅斯總統普亭之命是從,自稱是克里姆林宮的衛兵,如今爆出染疫,第一時間飛往莫斯科。   圖:翻攝自卡迪羅夫臉書
車臣總統卡迪羅夫(右)推俄羅斯總統普亭之命是從,自稱是克里姆林宮的衛兵,如今爆出染疫,第一時間飛往莫斯科。   圖:翻攝自卡迪羅夫臉書

中國武漢肺炎疫情持續肆虐,繼英國首相強生(Boris Johnson)確診康復後,再有1國家元首傳出中鏢!外電報導,車臣總統卡迪羅夫(Ramzan Kadyrov)疑似染疫,被送往俄羅斯莫斯科醫院治療,但車臣與俄國官方都沒有出面證實。

英國廣播公司(BBC)報導,卡迪羅夫出現類似流感的症狀後,於當地時間週三(20日)飛往莫斯科接受治療。

這位現年僅43歲的車臣領導人,曾經是車臣民族主義者,與莫斯科大力抗衡過,但在父親遭到謀殺後,他接受俄方幫忙上位,如今成為俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的重要盟友,還自稱是克里姆林宮的衛兵,而普亭還叫他「兒子」。

在卡迪羅夫的統治下,車臣的人權紀錄在國際名聲並不太好,他以高壓政策對付反對派人士,還曾說過車臣國裡沒有同性戀,因為同性戀者據稱都遭到酷刑或殺害。

報導指出,卡迪羅夫的私人飛機21日下午,被發現飛抵莫斯科機場,但包括車臣與俄羅斯,對他的任何消息都沒有證實,當然也不清楚他的病情。不過他在車臣的重要親密盟友杜達耶夫(Akhmed Dudayev)強調,卡迪羅夫親自控制車臣大局。

俄羅斯目前是全球武漢肺炎確診案例第2多的國家,已經有超過31萬人確診,僅次於美國。

在卡迪羅夫的統治下,車臣的人權紀錄在國際名聲並不太好,他以高壓政策對付反對派人士,還曾說過車臣國裡沒有同性戀

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。