中央紓困金已到位5.2億 鄭文燦:不足可先由市府墊支

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,中央紓困金目前核撥桃園市已超過5.2億元,但預計後續仍需向中央申請加碼。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,中央紓困金目前核撥桃園市已超過5.2億元,但預計後續仍需向中央申請加碼。   圖:林昀真/攝

萬元擴大紓困方案推出至今10餘天,桃園市核定件數居六都第一,市長鄭文燦今(21)日受訪表示,中央核撥至桃園市的紓困金已超過5億元,不過預計後續仍需向中央申請加碼,在中央款項未到位前,市府可先墊支經費,不會影響民眾領款作業。 

鄭文燦指出,原本中央補助紓困金第一波提撥2億4000萬,昨日又加碼補助2億8800萬,一共是5億2800萬,全市目前受理案件達2萬8千多件,預估再過一陣子這個預算會不夠,原則上不足額部份,市府會再向中來申請,在中央預算還沒有下來之前,將由市政府墊支,後續紓困金發放作業不會受到影響。 

鄭文燦表示,擴大紓困方案申請截止日至6月底,只要在6月底前提出申請經核准者,就一定拿得到紓困金,就算中央撥款不足,市府也會編列預算由市庫支出。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。