武漢肺炎》習近平受邀WHA致詞!陳時中淡然:互相取暖應該的

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

世界衛生大會(WHA)於18日開議,世界衛生組織(WHO)不但仍拒邀台出席,世衛秘書長譚德塞還邀請中國國家主席習近平為WHA開幕致辭,對此,中央流行疫情指揮指揮官陳時中今(19)日表示,這次的疫情WHO跟習近平在世界上備受檢驗,免不了相互取暖,「雙方互相支持一下是他們應該的」。

習近平在致辭時提到,中國致力扭轉疫情頹勢,維持公開透明與負責任的態度,第一時間向世衛組織發布病毒基因序列,並盡己所能大量支持有需要的國家,甚至強調中國也對全球公共衛生盡責,更大讚譚德賽防疫有佳。

對此,陳時中表示,這兩人目前在世界上備受考驗,「互相取暖也是免不了的」,而且各國提案要徹查WHO的公佈適當和處理,雙方互相支持一下是應該的。

另外,陳時中也表示,台灣未來會持續爭取要用什麼名稱參與國際會議,並思考哪方面不會被矮化,以這樣來作爭取。

世界衛生大會(WHA)於18日開議,世界衛生組織(WHO)不但仍拒邀台出席

世衛秘書長譚德塞還邀請中國國家主席習近平為WHA開幕致辭,對此,中央流行疫情指揮指揮官陳時中今(19)日表示

這次的疫情WHO跟習近平在世界上備受檢驗,免不了相互取暖,「雙方互相支持一下是他們應該的」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。