「張博雅能,陳菊為什麼不能?」 黃偉哲表態挺陳菊任監察院長

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲。   圖:林朝億/攝 (資料照片)
台南市長黃偉哲。   圖:林朝億/攝 (資料照片)

日前表態支持特赦前總統陳水扁的台南市長黃偉哲,今(18)早被問及總統府祕書長陳菊轉任監察院長呼聲極高時,他表示支持,並稱「張博雅能,陳菊為什麼不能」,認為陳菊受過司法迫害,更了解司法獨立和中立的必要。

陳菊昨晚透過臉書宣布,將不再續任總統府秘書長,近來陳菊出任監察院長的消息盛傳,黃偉哲今日受訪時表示,「張博雅能,陳菊為什麼不能」,且陳菊受過司法迫害,更深知司法獨立的必要。

黃偉哲認為,陳菊可說是功成身退,對於府院會人事相關安排,他強調這些都是總統的職權,他都尊重,並希望外界多總統給一些空間。

 

日前表態支持特赦前總統陳水扁的台南市長黃偉哲,今(18)早被問及總統府祕書長陳菊轉任監察院長呼聲極高時,他表示支持

並稱「張博雅能,陳菊為什麼不能」,認為陳菊受過司法迫害,更了解司法獨立和中立的必要

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。