Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

調漲健保費勢在必行!陳時中:從結構面討論保留制度基本精神

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

陳時中先前接受媒體專訪時,透露下一個艱難任務是調漲健保費率。陳時中表示,調漲健保費是非常嚴肅的議題,要如何不喪失基本精神、去蕪存菁,必然經過各界討論,相信集思廣益可讓制度更完整。

陳時中在防疫記者會上談及健保費調漲改革,他表示,這個問題牽一髮動全身,是非常嚴肅的議題,以往就有相關論壇進行討論。整體來說,台灣健保費應該要調整,希望從結構面討論,也不喪失健保基本「量能付費」精神。

陳時中說,台灣健保多年來這麼成功,制度有優點、缺點,包含結構上的問題和不得不的情況,如何去蕪存菁把有問題的地方改善,必然要經過各界討論。台灣專家學者很多,比起當年實施健保也累積更多經驗,相信集思廣益可讓制度更完整。

 

陳時中先前接受媒體專訪時,透露下一個艱難任務是調漲健保費率

調漲健保費是非常嚴肅的議題

要如何不喪失基本精神、去蕪存菁,必然經過各界討論,相信集思廣益可讓制度更完整。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級