武漢肺炎》口罩未來將採定額徵用!陳時中:開放外銷由財政部決定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時。   圖:疾管署/提供

現階段台灣口罩產能頗有餘裕,未來口罩政策是否會鬆綁,開放外銷或更多寄給海外親友?指揮中心指揮官陳時中說,口罩實名制仍會沿用,但未來整體管理上會更開放,未來會走向口罩定額徵用,多餘的是否外銷,則交由財政部定奪。

陳時中表示,未來口罩實名制管理會更開放,只要民用、公務用、戰備用量足夠,會走向定額徵用。目前台灣口罩全部徵用,改為定額徵用後,剩下的口罩各廠商如何分配、財政部是否開放讓口罩外銷,都是要討論的部分。實名制會繼續沿用,確保大家都能買得到口罩。

陳時中說,再觀察一周,就能掌握民用、公務用和戰備量的清楚數據,目前實施14天9片的政策,口罩數量足夠人民使用,且涵蓋率幾乎100%。

口罩實名制仍會沿用

但未來整體管理上會更開放

未來會走向口罩定額徵用,多餘的是否外銷,則交由財政部定奪。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。