小朋友也想為防疫盡一份力!陳時中暖回:照顧好自己就是最大貢獻

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

武漢肺炎疫情全球延燒,不過,台灣卻超過一個月無本土感染案例,更達到連續7天0確診的紀錄,防疫成果傲視全球,對此,有小朋友好奇,大人都在防疫,那麼小朋友如何貢獻心力?衛福部長陳時中暖心回應,「只要好好讀書、力行防疫新生活就是最大的貢獻」。

公視《青春發言人》節目今(15)日播映「部長部長請回答—COVID-19兒童獨家記者會」,讓11位來自全國各地小學生,除了到現場提問,也透過視訊連線,向衛福部長陳時中、教育部長潘文忠提出對疫情的疑問。

其中來自澎湖的小學生提問,很多大人都在做防疫病毒的工作,醫護人員也很辛苦,為了台灣,小學生能做什麼工作嗎?

對此,陳時中表示,很開心大家都有貢獻的心,小學生能做的就是幫大家加油,好好照顧自己、好好讀書,平常的時候充實防疫資訊,並力行防疫新生活,把自己的責任做好,就是對國家最大的貢獻,有空也可以幫醫護人員加加油。

潘文忠也表示,小學生可以做的事情很多,落實防疫行為,就可以低防疫人員的負擔,在防疫過程當中,要記得把正確資訊帶回家,做一個最好的宣導員,以這樣的方式就可以讓台灣有更多的守護員。

 

武漢肺炎疫情全球延燒,不過,台灣卻超過一個月無本土感染案例

更達到連續7天0確診的紀錄,防疫成果傲視全球,對此,有小朋友好奇

大人都在防疫,那麼小朋友如何貢獻心力?衛福部長陳時中暖心回應,「只要好好讀書、力行防疫新生活就是最好貢獻」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。