Newtalk網紅 IG

運輸、觀光有望鬆綁!交通部「逆時中」逐步解禁

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長王國材   圖:張良一/攝(資料照片)
交通部次長王國材   圖:張良一/攝(資料照片)

台灣武漢肺炎疫情趨緩,衛福部長陳時中提倡防疫新生活運動,交通部也在研議逐步解禁,初步規劃先從雙鐵、國內航線飲食禁令、販售站票、取消梅花座等措施開始解除,但量體溫、戴口罩仍須維持。交通部政務次長王國材表示,之前是「順時中」,現在是「逆時中」逐步解封。

王國材今天列席立法院交通委員會報告,王國材表示,現在疫情平緩,過去「順時中」加強管制,現在要「逆時中」一步一步解禁。

目前台灣規定,雙鐵、捷運、客運等大眾運輸工具,以及進出交通場站、國道服務區、郵局營業所都要全面量體溫、配戴口罩,高鐵和台鐵也取消車上販賣飲食、不賣自由座、推類梅花座等等防疫措施。王國材表示,雙鐵不賣自由座、座位分配採類梅花座、禁止飲食等措施可考慮解禁,但量體溫、戴口罩是防疫基本,仍須實施。

明天交通部會召開防疫新生活會議,討論觀光與公共運輸解禁的進程,包括防疫旅遊、安心旅遊、國際旅遊開放時間表。由指揮中心決定何時開放。

台灣武漢肺炎疫情趨緩,衛福部長陳時中提倡防疫新生活運動

交通部也在研議逐步解禁

初步規劃先從雙鐵、國內航線飲食禁令、販售站票、取消梅花座等措施開始解除

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級