「防疫旅遊」最快本月啟動!觀光防疫指引加入專業醫護意見

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
觀光局預計最快本月下旬推出防疫旅遊,初步估計投入1億元。   圖:嘉義縣政府/提供
觀光局預計最快本月下旬推出防疫旅遊,初步估計投入1億元。   圖:嘉義縣政府/提供

台灣近1個月無本土確診案例,交通部推出振興旅遊三階段,第一階段「防疫旅遊」即將啟動,初步估計,防疫旅遊階段將投入大約1億元,推行有別於過去的踩線團,邀請觀光業各領域的專業人士和醫護人士為行程健檢,除了確保遊程內容具吸引力,也要兼顧國人健康,建立觀光防疫指引。

交通部觀光局推出振興旅遊三階段,第一階段為「防疫旅遊」,由專業踩線團健檢,推出兼顧防疫和遊玩需求的行程;第二階段為「安心旅遊」,比照先前秋冬國旅補助,刺激國人在國內旅行消費;第三階段為發展國際旅行,吸引外國人來台。

隨著台灣連續29天零確診,觀光局也啟動防疫旅遊階段,初步估計約投入1億元,和旅行公會合作,邀請觀光產業從業人員,如旅宿業人士、領隊、導遊等等專業人士組成踩線團,進行食、宿、遊、購、行訪查,並請醫護人員提出防疫建議,建立觀光產業防疫指引。在豐富國旅內涵的同時,也能兼顧國人健康安全。

觀光局表示,除了跟旅行公會合作,也會跟13風景管理處、遊樂區、觀光巴士和溫泉業者等單位合作加強行銷。防疫旅遊預計進行1至3個月,若疫情控制得當會縮短時間,最快5月下旬就會推出,暑假有機會進行第二階段的安心旅遊。

台灣近1個月無本土確診案例,交通部推出振興旅遊三階段,

第一階段「防疫旅遊」即將啟動

防疫旅遊階段將投入大約1億元,由專業踩線團和醫護人士合作,為行程健檢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。