降雨今晚漸歇!明日恢復晴朗炎熱好天氣

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今晚(12)雨勢會逐漸停歇,周三開始變回晴朗炎熱天氣。但18日又有第二波滯留鋒面接近。   圖:中央氣象局/提供
今晚(12)雨勢會逐漸停歇,周三開始變回晴朗炎熱天氣。但18日又有第二波滯留鋒面接近。   圖:中央氣象局/提供

氣象專家吳德榮表示,今天各地天氣仍不穩定,但晚上雨勢會逐漸停歇,周三開始恢復炎熱晴朗天氣。另外,18日梅雨季第2道鋒面逐漸接近,有可能帶來大量降水。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄撰文指出,今(12日)晨受鋒面影響,南部近山區仍有較強對流,範圍雖不大、但雨勢不小(旗山區3時至4時、時雨量達69毫米)。今日各地天氣仍不穩定,有局部陣雨或雷雨;尤其在午後、伴隨小範圍「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間大雨)的機率更高;今晚降雨停歇、逐漸好轉。

吳德榮說,北台灣今晚仍稍涼,大約21至29度,中部23至34度、南部23至34度、東部22至33度。因13至16日暖氣團逐漸增強,各地恢復為晴朗炎熱的天氣,午後有局部短暫陣雨或雷雨的機率,仍應注意「強對流」的發生。

另外,第一波梅雨鋒面影響漸弱,不過18日起梅雨季第2道鋒面,亦是典型的「滯留鋒」逐漸接近;移速緩慢,呈現南北徘徊的特性,並伴隨較強「西南氣流」,有帶來大量降水的潛力。

氣象專家吳德榮表示,今天各地天氣仍不穩定,但晚上雨勢會逐漸停歇

周三開始恢復炎熱晴朗天氣。

18日梅雨季第2道鋒面逐漸接近,有可能帶來大量降水。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。