回憶母子點滴 馬英九PO舊照自爆「從小到大不尿床」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九今(10)於臉書曬出母親秦厚修與5位子女的合照。   圖:翻攝自「馬英九」臉書
前總統馬英九今(10)於臉書曬出母親秦厚修與5位子女的合照。   圖:翻攝自「馬英九」臉書

母親節來臨,前總統馬英九今(10)於臉書曬出母親秦厚修與5位子女的合照,回憶他與母親之間的點滴回憶,更自爆在大學時期,母親會高興稱讚他「從小到大從來不尿床」。

馬英九PO出的照片是攝於民國四十年代,他回憶道,儘管母親至今已逝世6年,但相處的點滴不時仍浮現在家人腦海中,當時才30出頭的媽媽,需要兼顧工作及家中5位尚為年幼的子女。

馬英九逐一點出,當時小妹還沒上學,他則念靜心幼稚園,大姊小學五年級、二姊三年級、三姊一年級,均就讀臺北市萬華的龍山國小和剪了個「城門頭」。但其實自己媽媽最不喜歡小孩剪這個髮型,但當時學校就是這麼規定,相信經歷過那個年代的人,應該都有印象。

馬英九又回憶表示,照片上5個小孩身穿的毛衣都是媽媽親手織的,大家開心的依偎在她的懷裡,只有自己看起來有些愁眉苦臉,而且又想不起來自己怎麼是這個表情,他的二姊戳破真相說,「誰叫你嘴裡含了顆酸梅拍照!」每回講起這件事,大家都笑成一團。

馬英九直言,自己與媽媽的感情極好,跟天下所有母親一樣,自己在她眼裡永遠是長不大的孩子,「念大學時我們一起出門,她還會拉著我的手。遇到別人稱讚我,媽媽會高興地回說,『我們家弟弟都很乖,從小到大從來不尿床』」。

 

最後,馬英九感嘆,儘管媽媽不在了,但媽媽的愛永遠留在5個姊弟之間,他要祝在天上的她母親節快樂。而姊姊、妹妹、太太及大女兒也都是母親,同樣要祝她們佳節愉快。更要祝福全天下所有的媽媽,母親節快樂!全天下的子女們,要記得及時行孝!

 

 

更自爆在大學時期,母親會高興稱讚他「從小到大從來不尿床」。

當時才30出頭的媽媽,需要兼顧工作及家中5位尚為年幼的子女。

每回講起這件事,大家都笑成一團。

前總統馬英九今(10)於臉書回憶他與母親之間的點滴回憶   圖:翻攝自「馬英九」臉書
前總統馬英九今(10)於臉書回憶他與母親之間的點滴回憶   圖:翻攝自「馬英九」臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。