錢櫃大火》市政府:下午辦家屬說明會 「若需提告將請律師團協助」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
錢櫃KTV林森店大火,釀6死、多人受傷。   圖:張良一 / 攝(資料照)
錢櫃KTV林森店大火,釀6死、多人受傷。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市錢櫃林森店4月26日發生大火,造成6人身亡、多人受傷,台北市政府預計今(8日)下午舉行家屬說明會,供傷亡者家屬諮詢、協助求償。對於是否會向錢櫃業者提告?副市長黃珊珊受訪表示,告不告是傷者、亡者的權利,如果需要的話,北市府將請律師團協助。

黃珊珊上午接受媒體聯訪,針對下午將舉行錢櫃大火事件後續的家屬說明會,黃珊珊表示,已由法務局召集找來相關律師團,大約10人以上提供諮詢服務,說明每個人權利、義務,有些傷者還在休養,現在還沒有辦法對傷勢有些具體的了解,有些輕傷的可能已經知道,將初步了解家屬的意象,看願不願意參與相關協調,如果願意,就幫錢櫃、家屬開平台,如果不願意,我們就看意象跟需求,請相關律師協助。

有媒體詢問,是否會討論主動向錢櫃提告?黃珊珊說明,告不告是傷者跟亡者的權利,不是台北市政府,但如果有需要的話,會請律師團協助,消保官會成為協調的平台,積極正面了解處理,希望有個第三方協調機制,讓傷者在權利上不至於受到任何傷害。

而昨日北市府公布的懲處名單,消防局長吳俊鴻因監督不周記過一次;還有包括消防局副局長畢幼明、都發局副局長羅世譽及其消防、都發、建管等承辦人員都有因失職、督導不周的懲處,交由各局處考績會決定。不過,有議員批評市長柯文哲卸責,黃珊珊回應,虛心接受各界意見,清查行政責任,功過賞罰非常明確,沒有任何一個人願意去造成這樣的結果,很沈重的去做相關調查、移送懲處,但消防弟兄的功勞也是功不可沒,不能去傷害任何一個基層公務人員,市長態度就是有功必獎、有過必罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。