Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》異想天開!美國人大開「病毒趴」求感染獲抗體免疫

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國華盛頓州瓦拉瓦拉郡日前傳出有民眾異想天開舉辦「新冠病毒趴」,企圖讓自己染疫痊癒後獲得永久免疫抗體。   圖:取自 Walla Walla County 官網
美國華盛頓州瓦拉瓦拉郡日前傳出有民眾異想天開舉辦「新冠病毒趴」,企圖讓自己染疫痊癒後獲得永久免疫抗體。   圖:取自 Walla Walla County 官網

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐,美國確診數為全球第一,醫療體系瀕臨崩潰,各州政府官員更為防疫忙得焦頭爛額,不過,近日卻傳出美國華盛頓州瓦拉瓦拉郡(Walla Walla County)有民眾認為只要感染過新冠病毒,痊癒後獲得抗體就可免疫,因此大開「病毒趴」刻意與確診者一同狂歡,遭當局認為是使當地確診人數急劇上升的原因,更令人傻眼的是,美國民眾面對病毒有此想法竟已不是第一次,麻疹、水痘盛行時竟都曾有過類似情形。

瓦拉瓦拉郡社區衛生局於當地時間5月5日發布新聞稿,指出當局接獲有民眾大開「新冠病毒趴」的消息,未確診者與確診者一同開趴狂歡,遭懷疑是使當地確診人數急劇上升的原因。

衛生局指出,這些參與新冠病毒趴的民眾深信自己只要感染,一旦痊癒就可獲得抗體,永久免疫,這個概念類似從前曾發生過的「麻疹趴」,而「水痘趴」也曾於美國盛行一時,根據美國疾病管制局(CDC)資料,1995年在水痘疫苗尚未獲准在美國使用時,也有部分民眾刻意讓未接種疫苗的小孩感染,相信痊癒後獲得抗體就可以使之免疫。

瓦拉瓦拉郡社區衛生局長 Meghan DeBolt 痛斥,此類群聚不僅令人無法接受且相當不負責任,根據當局資料,至少有25位確診者承認自己曾參與新冠病毒趴。

此外,Meghan DeBolt 也表示,就連流行病學者都尚未掌握新冠病毒的全貌,甚至連是否有可能真正免疫都不確定、也不知道是否有重複感染的可能性、或者病毒有否可能常存在病患體內,因此,DeBolt 呼籲,在此狀況下,保持社交距離將是民眾唯一且最佳的手段,得以避免暴露在感染風險之下並降低傳播風險。

而根據美媒《Fox News》報導,這樣的情形不僅發生在華盛頓州,3月時美國肯德基州就曾有一人在參加新冠病毒趴後確診;伊利諾州芝加哥日前也有明顯罔顧社交距離政策的大型派對狂歡影片流出。

對此,伊利諾州州長 J.B. Pritzker 也嚴斥,這些人不僅罔顧政策,也枉顧了家人朋友的信任。

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐,美國確診數為全球第一,醫療體系瀕臨崩潰,各州政府官員更為防疫忙得焦頭爛額

近日卻傳出美國華盛頓州瓦拉瓦拉郡(Walla Walla County)有民眾認為只要感染過新冠病毒,痊癒後獲得抗體就可免疫,因此大開「病毒趴」刻意與確診者一同狂歡

更令人傻眼的是,美國民眾面對病毒有此想法竟已不是第一次,麻疹、水痘盛行時竟都曾有過類似情形

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。