武漢肺炎》創紀錄!國內5機場首次單日國際旅客數掛零

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園機場第二航廈伴手禮大街只見幾位工作人員穿梭其中,沒有顧客上門。(資料照)   圖:林昀真/攝
桃園機場第二航廈伴手禮大街只見幾位工作人員穿梭其中,沒有顧客上門。(資料照)   圖:林昀真/攝

武漢肺炎疫情持續,國際航線近乎全面停擺。根據民航局統計,5日除了桃園機場外,有國際航線的5個機場國際旅客人數全掛零,創下首次記錄。

桃園機場除了創下啟用以來最低運量紀錄外,根據民航局統計,本月5日有國際航線的松山、高雄、台中、花蓮、台南5大機場首次國際旅客皆掛零,創下紀錄,桃園機場也只有1000多名國際旅客。

民航局說,雖然國內航線正常營運,但各機場因疫情只剩下零星國際客,目前各機場以貨運航班為主。

桃園機場同日也公布首季飛機遭鳥擊件數罕見首次掛零,除了鳥擊防治得當外,航班大減也是原因之一。

根據民航局統計,5日除了桃園機場外

有國際航線的5個機場國際旅客人數全掛零

創下首次記錄

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。