Newtalk網紅 IG

法國去年底出現病例 WHO:不意外

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)。   圖:擷自UN Geneva
世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)。   圖:擷自UN Geneva

法國一所醫院宣稱,最近重新檢驗一名肺炎患者的舊採檢樣本,發現其於去年12月27日就已感染武漢肺炎,較法國官方首例確診早了近一個月。對此,世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)則在聯合國簡報會報告時表示「不意外」。

法國阿維仙及魏迪爾醫院(Avicenne and Jean Verdier hospitals)復甦中心負責人柯恩(Yves Cohen),與法國研究者們重新檢驗24名於去年12月及今年1月對流感呈陰性的患者檢體,發現有一名患者呈現陽性反應,該名患者現年42歲,為出生於阿爾及利亞的男子,居住多年法國多年,職業為魚販。此案例得追溯至去年12月27日,較法國官方先前所報告的1月24日早了近1個月。

根據《路透社》報導,世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)在日內瓦聯合國簡報會上,對此報告表示「不意外」。

林德梅耶表示,這為一切提供嶄新景象,這樣的發現有助於更加了解潛在冠狀病毒疫情傳播,他也強調,有可能會再發現其他更早的病例,並鼓勵各國回溯檢驗去年底的病例紀錄。

世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)則在聯合國簡報會報告時表示「不意外」

法國一所醫院宣稱,最近重新檢驗一名肺炎患者的舊採檢樣本,發現其於去年12月27日就已感染武漢肺炎,較法國官方首例確診早了近一個月

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級