Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》海上+隔離長達44天仍確診!陳時中說明原因

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

中央流行疫情指揮中心今(3)日晚間表示,敦睦遠訓支隊專案713人已全數於今日零時隔離期滿,經再次採檢後,磐石艦4人檢驗陽性,總計共35人確診,對於為何經過這麼長的時間才檢驗出來,陳時中表示,可能是因為病毒量很低,這案例也很值得進一步探討。

陳時中表示,今日確診的4名個案研判於隔離期間轉陽,不過,由於已經在海上個離30天,再加上隔離14天,已經累積44天,卻仍被驗出陽性,對此,陳時中表示,可能是因為病毒量非常低才驗不出來,有時病毒起伏,就會被驗出陽性。

陳時中表示,此案很值得進一步探討,因為之前沒有全艦做抽血,希望釐清傳染途徑來做了解。至於隔離政策是否改變?陳時中則表示,經過專家分析,不排除會做改變,但目前沒有要改變的決定。

 

中央流行疫情指揮中心今(3)日晚間表示,敦睦遠訓支隊專案713人已全數於今日零時隔離期滿

經再次採檢後,磐石艦4人檢驗陽性,總計共35人確診

對於為何經過這麼長的時間才檢驗出來,陳時中表示,可能是因為病度量很低,這案例也很值得進一步探討。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級