Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

五一連假訂房率高 指揮中心表示「仍可接受」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:翻攝自衛福部疾管署直播
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。   圖:翻攝自衛福部疾管署直播

五一連假首日,各大飯店及景點開始現人潮,對於中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(1)日表示,雖然不少飯店的入住率高,但仍然可接受,而且有業者祭出相應的分流措拖。

指揮中心10日曾建議交通部以住房率6成為標準進行控管,避免讓人潮過度集中。面對五一連假的相關人潮管控,陳宗彥表示,除了太魯閣、武嶺這些高山景點以外,其他地方的訂房率仍可接受,而高山景點的飯店房間數量也不多。

陳宗彥又指出,在入住人數較多的情況下,部份飯店業者會採取相應措拖,如套餐供應、人潮分流。其中分流則是工作人員會預先詢問客人大概什麼時候用餐,再去安排客人用餐的時間,作一個合適的分流。

指揮官陳時中表示,不反對人多及入住率比較高,但要注意分流。他同時提醒,只要做好注意個人衛生、配帶口罩、保持社交距離就不會有問題。

宗彥表示,除了太魯閣、武嶺這些高山景點以外

在入住人數較多的情況下,部份飯店業者會採取相應措拖,如套餐供應、人潮分流。

除了太魯閣、武嶺這些高山景點以外,其他地方的訂房率仍可接受,

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級