Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

五一連假》蘇揆:政府没必要升高管制強度 防疫變生活準則

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

五一連假將至,行政院長蘇貞昌今(30)天在院會中表示,國內疫情穩定,持續守住,我們已經連續4天全國零確診、連續17天無新增本土案例,感謝國人能自動自發、配合政府做好防疫,因此,政府也没有必要升高管制強度,未來防疫防線將從社區退到個人,進入另一個「個人健康管理」的新生活時代,國人可以走出戶外,但要把防疫措施變生活準則。

蘇貞昌說,明天開始,就是五一勞動節連假,接著本週六、日(5/2、5/3)四技、二專暨二技的統測也會登場;而國中會考也將在5月16、17日舉辦。有關大型考試部分,請教育部務必做好相關考場防疫措施,確保各項考試順利舉行,保障學子權益。

蘇貞昌強調,這次針對五一連假,我們利用交通部既有的「高速公路1968」APP加以升級,建立一個可以示警人流熱點的輔助系統,讓民眾可以預先查詢你想要前往的景點的人流狀況,事先做好行程規劃及備案安排。內政部也都有各個國家風景區的即時入園人數,各地方政府也對其所主管的商圈、夜市、地方景點等,都各有監管相關訊息與數據,請有關單位都要將資訊提供給地方政府參考,以利即早研判,預做因應準備,在人潮過度聚集前,各地警方及園區管理單位就要即刻啟動分流措施,第一時間就做最好的應變處置。

蘇貞昌說,五一勞動節是為了慶祝勞工對社會和經濟所做的貢獻,但疫情還在持續的此時,整個防疫團隊包括醫護人員、口罩國家隊,從今年以來,已經連續120天没有休息了,他們守護國人的健康,我們每個人也可以從自身做起,避免增加社會負擔,休假也可以在家中休息,好好陪家人聊聊天。希望國人用現在一點點的忍耐,換取以後大家可以長時間更安全、自在的出遊。

蘇貞昌指出,大家互相配合、彼此體諒,不要讓疫情擴散,台灣就可以比別人更早一步走出困頓,只要疫情告一段落,政府也會立刻推出各項振興措施,台灣就可以比世界各個國家更早復甦。

五一連假將至,行政院長蘇貞昌今(30)天在院會中表示,國內疫情穩定,持續守住,我們已經連續4天全國零確診、連續17天無新增本土案例,感謝國人能自動自發、配合政府做好防疫。

政府也没有必要升高管制強度,未來防疫防線將從社區退到個人,進入另一個「個人健康管理」的新生活時代,國人可以走出戶外,但要把防疫措施變生活準則。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級