1968準確度低錯殺台南? 黃偉哲:盼中央修正瑕疵

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲今天開酸:「反正從清明假期以來到現在,我們已經高興蠻久了」。   圖:林朝億/攝 (資料照片)
台南市長黃偉哲今天開酸:「反正從清明假期以來到現在,我們已經高興蠻久了」。   圖:林朝億/攝 (資料照片)

五一連假即將到來,中央政府匡列全台234處人潮聚集熱點,其中有27處位於台南市,引發台南市長黃偉哲不滿,表示1968APP準確度低,對疫情掌握沒幫助,希望中央盡快將缺失修正。

台南市有27景點被納入監測範圍,也就是有27處人潮聚集熱點,引發黃偉哲連日批評中央,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥曾緩頰:「他應該要高興,這代表台南市有很多人要去,市長要調整一下心態。」但黃偉哲今天表示,不知道該哭還是該笑。

黃偉哲今天出席鄭成功中樞祭典,受訪時被問到1968APP警示熱點,他說:「中央長官叫我們應該高興一下,我們就高興一下好了,反正從清明假期以來到現在,我們已經高興蠻久了。」他也指出,該APP就向快篩試劑一樣,有很多偽陽性、偽陰性,對整個疫情掌握沒有幫助,除了讓民眾無法掌握人潮流向,也害了商家,希望中央能修正瑕疵。

不過黃偉哲也說,不管如何台南市還是會把防疫工作做好,絕對配合中央指示,也將在五一連假加派人手至各大景點疏散人潮及交通,但最擔心的是因為有27處被列為熱點,景點沒有人來,現在「既期待又怕受傷害」。

五一連假即將到來,中央政府匡列全台234處人潮聚集熱點,其中有27處位於台南市,引發台南市長黃偉哲不滿,表示1968 APP準確度低,對疫情掌握沒幫助,希望中央盡快將缺失修正。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。