Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

五一連假住房率不如預期 兩關鍵主因曝光

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
五一連假除日月潭、清境等知名風景區住房率過半外,大多民宿住宿率在2至3成左右。   圖 : 台中市觀旅局/提供
五一連假除日月潭、清境等知名風景區住房率過半外,大多民宿住宿率在2至3成左右。   圖 : 台中市觀旅局/提供

五一連假將屆,加上預報天氣穩定偏暖,應有大批人潮出遊,但住房率不如預期的多,與清明連假相比差異很大。中華民國商業旅館同業公會認為,很多景點列入人潮警示區,加上敦睦艦隊事件染疫,民眾對出遊比較謹慎。

五一連假預報天氣穩定晴朗,加上台灣已經連續16天無新增武漢肺炎本土病例,原先預期連假會再創出遊潮,但住房率並不比清明連假或228連假高。中華民國商業旅館同業公會理事長賴正鎰表示,這次住房率只有過去一半,主要原因是很多熱門景點屬於人潮警示區,民眾會擔心;加上日前敦睦艦隊事件,讓民眾對出遊比較謹慎。

台灣民宿協會理事長彭成裕也說,五一連假民宿的住房率雖然比平日好一點,但除了日月潭、清境等知名風景區可以達到5到6成的住房率外,其他都在2至3成左右。

但住房率不如預期的多

與清明連假相比差異很大

很多景點列入人潮警示區,加上敦睦艦隊事件染疫,民眾對出遊比較謹慎。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級