Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防疫車隊補助尚未撥款 林佳龍承諾:一週內辦理

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝

中央流行疫情指揮中心宣布從3月19日開始,入境台灣需居家檢疫14天,交通部推出防疫車隊,讓無親友接送或不自駕的歸國者返家,交通部也給予防疫車隊補貼。不過,防疫車隊至今尚未拿到補助,交通部長林佳龍承諾,會在這一週內辦理完畢,讓車隊司機拿到錢。

防疫車隊分成3種:白牌租賃車、遊覽車跟計程車,桃機公司會給予車隊補貼,但防疫車隊3月中上路以來,補助至今尚未給付。國民黨國民黨立委魯明哲質詢時表示,防疫車隊上路時很有效率,請款卻要30天才能下來。他4月19日詢問桃機公司,桃機回覆因程序問題,款項要30天後才能下來,希望交通部可以加速審核時間,不要帶頭拖欠工資。 

林佳龍回應,會要求桃機公司在4月30日完成撥款作業,承諾在這一週內辦理完成,讓車隊司機拿到錢。

交通部長林佳龍承諾,會在這一週內辦理完畢,讓車隊司機拿到錢。

防疫車隊至今尚未拿到補助

中央流行疫情指揮中心宣布從3月19日開始,入境台灣需居家檢疫14天

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。