中國疾控中心:九月或可以緊急使用新冠疫苗

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國疾控中心主任高福。   圖:翻攝自「CGTN」
中國疾控中心主任高福。   圖:翻攝自「CGTN」

面對疫情肆虐,目前全球正致力研發新冠肺炎疫苗,中國疾控中心主任高福日前指出,中國也許在9月便有一種緊急用的疫苗,直至明年初便可研發出用於健康人群的疫苗。

根據陸媒《CGTN》23日報導,高福日前接受訪問指出,開發疫苗或藥物是需要時間,並且要確保疫苗是安全和有效,他認為,在疫苗研發方面,中國是站在前沿,可能9月份便可研發一種用於緊急情況的疫苗。

高福指出,即使疫情再次大規模爆發,現時處於第二或第三階臨床試驗的疫苗可以用於醫護人員這類特殊群體,目前中國也許在明年初,可研發出適用於健康人群的疫苗。目前中國有兩款候選疫苗正進行二期或二期臨床試驗,分別為腺病毒載體疫苗及滅活疫苗。

,中國也許在9月便有一種緊急用的疫苗,直至明年初便可研發出用於健康人群的疫苗。

中國是站在前沿,可能9月份便可研發一種用於緊急情況的疫苗。

分別為腺病毒載體疫苗及滅活疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。