高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

不可能打工? 陸直播公司人民幣1500萬年薪招「出獄男」當網紅

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2012年中國電視台報導畫面。   圖:翻攝自網絡
2012年中國電視台報導畫面。   圖:翻攝自網絡

曾以「打工是不可能打工的啦,这輩子不可能打工的」走紅的一名中國男子近日出獄,但竟獲逾30家網紅經紀公司爭相簽約,其中更網傳有公司以年薪1500萬人民幣的天價向他招手。

該名刑滿出獄的周姓男子於8年前受訪時走紅,事源於中國南寧電視台2012年6月以《男子偷車被抓 竟稱「看守所比家好」》為題播出報導。報導中,該名周姓男子為偷盜慣犯,被記者提問:「你不會去打工嗎?有手有腳的。」,周姓男子表示:「打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的,做生意又不會做,就是偷這種東西才能維持得了生活這樣子。」

周男更直言:「進看守所感覺像回家一樣,大年三十晚上我都不回去,就平時家裡出點事我就回去看看這樣子。在看守所裡面的感覺比家裡面好多了,在家裡面一個人很無聊,又沒有朋友、女朋友,進了裡面去,個個都是人才,說話又好聽,超喜歡在裡面。」隨後,這篇報導不停被轉發,成為了網友調侃的內容。

周男今年4月18日刑滿出獄,自帶流量的他無疑是不少公司眼中的招財樹,當天有不少網絡直播公司前往其服刑監獄,向他拋出㰖橄枝,更有公司希望以人民幣200萬的金額向他簽約,但未能成功。

周男事後接受媒體報導,表示服刑多年的他未能適應時代的變化,因此決定以後老實在家種地,不給網絡公司打工,「畢竟以前說過,『打工是不可能打工的』」

儘管如此,但有一家影視公司「四川攀輝影視文化傳媒有限公司」日前宣布已用人民幣1500萬簽約「不可能打工男」,並且請了周男二哥到其抖音號中「官宣」。但周男弟弟卻直言無簽約,不知該公司透過什麼方法讓其二哥拍了這支影片。

隨後,攀輝公司被四川省成都市多個政府部門約談,要求須合法經營及防範一切含不良訊息的內容,另外,攀輝公司也曾承認,為追求流量而與周男二哥簽訂經紀合約,讓其在自媒體賬號發表周男現狀。

曾以「打工是不可能打工的啦,这辈子不可能打工的」走紅的一名中國男子近日出獄,

這輩子不可能打工的,做生意又不會做,就是偷這種東西才能維持得了生活這樣子。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。