Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台氯林園廠爆氣體外洩意外!5人仍在加護病房治療

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣氯乙烯公司林園廠22日傍晚17時10分發生氣體外洩的工安意外,現場10名工人因身體不適送醫治療。   圖:翻攝自網路
台灣氯乙烯公司林園廠22日傍晚17時10分發生氣體外洩的工安意外,現場10名工人因身體不適送醫治療。   圖:翻攝自網路

台灣氯乙烯公司林園廠22日傍晚17時10分發生氣體外洩的工安意外,現場10名工人因吸入二氯乙烷造成身體不適送醫,院方今 (23) 日表示,其中5人情況較為嚴重,由救護車送醫後,轉加護病房救治,其餘5人則在確定身體狀況良好後,返家休息。

據悉,工廠當時正在進行儲槽區幫浦整修拆除作業,但未料管線內殘存氣體造成外洩,消防局在接獲通報後,派出林園、大林、中庄、鳳祥、高桂分隊共8車20人前往現場搶救,而晚間6時左右已關閉閥門止漏。

為配合釐清事故原因,高雄市勞工局勞動檢查處及環保局在事後也派人前往工廠調查,初步調查結果,未檢測出污染周邊環境情況,但相關單位仍會持續派人在現場監測,也要求廠方提出事故報告,目前該廠已被勒令停工。

台灣氯乙烯公司林園廠22日傍晚17時10分發生氣體外洩的工安意外,現場10名工人因身體不適送醫治療。

工廠發生意外時正在進行儲槽區幫浦整修拆除作業,但未料管線內殘存氣體造成外洩。

為配合釐清事故原因,高雄市勞工局勞動檢查處及環保局在事後也派人前往工廠調查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。