Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

軍艦染疫 民眾黨籲:不要獵巫 檢討改進積習已深的制度

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨呼籲,面對疫情,最不需要的就是獵巫,不應把基層的士官兵當作敵人攻擊,而是檢討改進這積習已深的制度。   圖:翻攝臉書
民眾黨呼籲,面對疫情,最不需要的就是獵巫,不應把基層的士官兵當作敵人攻擊,而是檢討改進這積習已深的制度。   圖:翻攝臉書

國軍敦睦艦隊磐石艦發生群聚感染武漢肺炎事件,截至昨(22日)已有28人確診,各界究責聲浪不斷,民眾黨今發布臉書強調,面對疫情,最不需要的就是獵巫,呼籲不應把基層的士官兵當作敵人攻擊,而是檢討改進這積習已深的制度,國防、國安高層的不老實,擠牙膏式的吐露真相,才是目前讓軍方形象毀損的主要原因。

民眾黨在臉書表示,國軍是保護你我安全最重要的靠山,在這次軍艦染疫的風波中,基層的官兵壓力相當大,軍隊躁動不安,這對國家安全非常不利,軍人是我們抵抗外敵最重要的靠山,首要是穩定基層軍心。

民眾黨表示,面對疫情,最不需要就是獵巫,不應該把基層的士官兵當作敵人去攻擊,而是要檢討改進這積習已深的制度,國防、國安高層的不老實,擠牙膏式的吐露真相,才是目前讓軍方形象毀損的主要原因,而不是離營休假的官兵。

民眾黨說,作為三軍統帥的蔡英文總統已經道歉,她也願意負起全責 ,所以最重要的是亡羊補牢,面對問題,解決問題,好好解決防疫體系的系統缺陷,讓疫情中心與公衛體系「Can help」國軍,不再讓群聚感染危害官兵身體健康。

民眾黨呼籲,國軍士氣低迷,「我們共同作為國家的一份子,這時候不應該是切割,更不應該在國會殿堂與政論節目上高聲斥責,而是擁抱辛苦的基層官兵」,「讓我們放下成見、拋棄仇恨,給保家衛國的官兵弟兄們溫暖。天佑台灣」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。