保障美國人就業機會 川普正式宣布將停發綠卡60天

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:擷自twitter.com/WhiteHouse
美國總統川普。   圖:擷自twitter.com/WhiteHouse

美國總統川普在今日的白宮記者會正式宣布,為保障美國人的工作,他將正式簽署暫停接受移民60天,藉由暫停移民的措施,幫助那些在此次疫情過程中失業的美國人,能在市場重啟後於第一時間獲得工作。

川普昨日在推特表示,「由於隱形敵人的攻擊,為了讓我們偉大的美國公民保有工作,我將會簽署行政命令,暫時中止移民至美國」。

在今日的白宮記者會上,川普重申,在此次疫情中,有數百萬美國人失去了他們的工作,為了保障美國人的工作,他將正式簽署暫停接受移民60天,申請綠卡者將無法入境美國,惟仍允許臨時勞工進入美國就業。

川普強調,「藉由暫停移民的措施,我們將幫助那些失業者,能在美國就業市場重啟後,於第一時間上工。」

至於此措施將在何時推出,川普表示明天就會正式簽署,同時對外公布細節。他也補充,命令發布後會視當下經濟狀況,決定是否延長或調整。

 

美國總統川普在今日的白宮記者會正式宣布,為保障美國人的工作,他將正式簽署暫停接受移民60天

藉由暫停移民的措施,幫助那些在此次疫情過程中失業的美國人,能在市場重啟後於第一時間獲得工作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。