白宮「邀請台灣加入聯合國」連署 16天吸10萬人達標

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「WE the PEOPLE」有網友發起的「邀請台灣加入聯合國」連署,推出半個月,迅速達標。   圖:翻攝自「WE the PEOPLE」
「WE the PEOPLE」有網友發起的「邀請台灣加入聯合國」連署,推出半個月,迅速達標。   圖:翻攝自「WE the PEOPLE」

美國白宮網站「WE the PEOPLE」有網友發起的「邀請台灣加入聯合國」(Invite Taiwan to join the United Nations)連署,推出半個月,迅速達標。在本月5日提出後,短短16天收集到10萬份連署,網站上說明,2020年5月5日前,美國白宮將做出回應。

這份由署名「R.C.」的網友發起的連署,請願內容指出,台灣對於國際社會來說是非常有價值的貿易夥伴,也是成熟的民主國家,尤其在對抗武漢肺炎疫情的努力相當成功,更為全球提供寶貴的經驗教訓,不應該被世界忽視。

由於台灣防疫有成,大大提升了國際能見度,在台灣時間21日上午,已經有10萬人參與連署,成功達標。

依照該請願網站規則,連署在30天內完成10萬份連署後,美國白宮必須依法在該連署設立日起的60天內回應,因此美國官方應在6月5日正式回覆「邀請台灣加入聯合國」連署。

連署在30天內完成10萬份連署後,美國白宮必須依法在該連署設立日起的60天內回應

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。