Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美、加不同調! 川普急欲重開邊境 杜魯道:還得再等幾週

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)認為開放邊境還要再等等。   圖:擷自Justin Trudeau臉書
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)認為開放邊境還要再等等。   圖:擷自Justin Trudeau臉書

美國、加拿大邊界是世界上最長的不駐防邊界,在3月中旬因為新冠肺炎疫情關閉,週三美國總統川普建議兩國邊境能盡早重新開放,但加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)並沒有共識,認為現在開放仍太早。

加拿大於3月16日鎖國,禁止所有外國人入境,原先同意美國人不在此限,但幾天後,美、加兩國協議關閉邊界,禁止以旅遊為目的穿越兩國邊界,但兩國的貿易往來仍持續進行。

15日川普在記者會上說:「我們與加拿大的關係非常好,我們將會討論重新開放邊境,有可能會成為鎖國後最早開放的邊境。」但加國總理杜魯道似乎沒有相同的想法,當天回應記者,可能還需要幾周才能重新開放 :「如果開放得太早,那現在做的努力可能化為烏有。」

杜魯道表示,他會將聽專家建議,討論開放邊境的適當時機,以及如何重新開放經貿活動。加拿大目前確診人數破3萬,死亡人數超過1千人。

美國、加拿大邊界是世界上最長的不駐防邊界,在3月中旬因為新冠肺炎疫情關閉,週三美國總統川普建議兩國邊境能盡早重新開放,但加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示現在開放仍太早。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級