高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

通通給我跑起來!美國賓州大學與Gen. G合辦《當個創世神》版「賓大接力賽」

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國賓州大學宣布推出「線上版」賓大接力賽。   圖:翻攝自官網
美國賓州大學宣布推出「線上版」賓大接力賽。   圖:翻攝自官網

美國名校賓州大學(University of Pennsylvania)今(16)日宣布,該校將與知名電競戰隊Gen. G及美國海軍合作,舉辦線上版的「賓大接力賽(Penn Relays),該接力賽自1895年開始舉辦,是全美最大暨歷史最悠久的田徑賽事,亦是該校重要傳統。線上版賓大接力賽將在24日開跑,將在《當個創世神》中架設「Franklin Field」賽道地圖,參賽者需要通過包含水、岩漿、結冰等障礙,由包括賓大學生、奧運培訓運動員、遊戲Speedrunner等人員組隊比賽。

賓大接力賽是全美規模最大、歷史最悠久的田徑賽事。 圖:翻攝自賓州大學網頁
賓大接力賽是全美規模最大、歷史最悠久的田徑賽事。 圖:翻攝自賓州大學網頁

1895年開始舉辦的「賓大接力賽」是美國名校賓州大學最知名的校園傳統之一,亦影響了接力比賽與田徑賽事的發展,是全美規模最大及歷史最久的田徑比賽。該比賽在賓州大學的富蘭克林綜合運動場(Franklin Field)舉辦,迄今已經發展為每年4月舉辦,每次舉辦3天之久的大型活動,因此亦有「賓大接力賽狂歡節」之稱。不過今年由於武漢肺炎疫情爆發,賓州大學校方不得不宣布今年原訂於23日開跑的賓大接力賽延期。

今日,賓大校方宣布,該校將與全球知名電競戰隊Gen.G合作,並由美國海軍贊助,推出「線上版」的賓大接力賽。該比賽將在24日開跑,參賽者將在《當個創世神》中特製的「富蘭克林運動場」地圖中組隊進行比賽,地圖中將有地形障礙、水、岩漿以及冰層來阻礙參賽者前進。該比賽將開放奧運培訓運動員、賓大學生、高中學生、學生父母、校友、教師以及遊戲Speedrunners報名參賽,並將分成男子組、女子組、大學組與高中組比賽。

活動期間賓大校方也將舉辦「# WereStillRunning」社群媒體活動,讓參加者在社群媒體上互相加油打氣。另外也讓原先預定在活動期間進行的社團發表會進行線上發表活動,賓大工作人員也將在實況轉播中帶領隔離在家的觀眾一起做室內運動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。