外媒問台灣官方何時罵譚德塞「黑鬼」 趙立堅:你應該去問台灣

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:中國外交部
中國外交部發言人趙立堅。   圖:中國外交部

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞8日在WHO日內瓦總部的記者會上,點名台灣對其進行長達3個月的人身攻擊和種族歧視,甚至稱他為「黑鬼」,並強調台灣外交部忽略此事,反過來對其攻擊。在15日的中國外交部記者會上,有外媒問及,台灣是在何種場合使用「黑鬼」罵譚德塞,發言人趙立堅則未給予正面回應,反要記者向台灣官方詢問。

譚德塞在上週的記者會表示,過去3個月疫情流行期間,他受到來自台灣的死亡威脅和種族主義侮辱,抨擊其為黑人、黑鬼,並指責台灣外交部視而不見,反對他進行人身攻擊,強調自己真的「受夠了」。

中國外交部發言人趙立堅15日進行例行記者會時,《法新社》記者提問,「據中國駐法國使館的說法,台灣當局使用『黑鬼』一詞攻擊世衛組織總幹事譚德塞。這是非常嚴重的指控。你能否告訴我們台灣當局是在何種場合使用這一詞語的?」

在聽完媒體提問後,趙立堅反回,「你應該去問台灣當局。使用這種詞完全意味著種族歧視。包括中國在內的任何一個國家都不會容忍這種詞語」,並未針對此問題給予直接答覆。

在15日的中國外交部記者會上,有外媒問及,台灣是在何種場合使用「黑鬼」罵譚德塞,發言人趙立堅則未給予正面回應,反要記者向台灣官方詢問。

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞8日在WHO日內瓦總部的記者會上,點名台灣對其進行長達3個月的人身攻擊和種族歧視,甚至稱他為「黑鬼」,並強調台灣外交部忽略此事,反過來對其攻擊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。