Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

因應疫情 新北市議長盃龍舟錦標賽暫緩辦理

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應疫情,新北市議長盃龍舟錦標賽暫緩辦理;圖為去年龍舟賽開幕。   圖:新北市議會提供
因應疫情,新北市議長盃龍舟錦標賽暫緩辦理;圖為去年龍舟賽開幕。   圖:新北市議會提供

新北市議長盃龍舟錦標賽,每年吸引許多國內外好手參戰,新北市議會今天表示,原訂6月25日至26日於微風運河舉辦的第10屆龍舟錦標賽,因疫情尚未平息,決定暫緩辦理,將視疫情發展,再決定是否擇期舉辦。

新北市議長盃龍舟錦標賽因總獎金達數百萬元,每年除吸引國內、甚至各國好手前來參加,不僅宣揚傳統文化,也是台灣選手與世界各國好手交流的好機會。

議會秘書長陳王正源說,新北市議長盃龍舟錦標賽已是新北市端午節時重要的節慶活動,歷年來各方勁旅同台競技,迭有佳績,相關的周邊活動也廣受好評。

他說,原訂今年6月25日至26日於微風運河舉辦的第10屆新北市議長盃龍舟錦標賽,因疫情尚未平息,且中央流行疫情指揮中心就公眾集會的因應指引,針對1000人以上活動應暫停舉辦的規定尚未解除,為顧及選手及參與民眾的健康安全,避免增加群聚感染風險,決定暫緩舉辦,並視疫情發展於下半年再行決定是否擇期舉行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級