高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

登記選北市黨部主委 王孝維:民進黨奪下2022市長

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前議員王孝維今日前往市黨部登記參選民進黨台北市黨部主委選舉。   圖:周煊惠 /攝
前議員王孝維今日前往市黨部登記參選民進黨台北市黨部主委選舉。   圖:周煊惠 /攝

民進黨全國黨代表、地方黨部主委等黨職改選,預計5月24日投票,針對台北市黨部主委選舉,13日起受理登記作業,前北市議員王孝維今(15日)在多位議員陪同下前往登記,並宣布請辭中央執行委員身份,非常有信心拿下主委選舉,未來也希望在精心策劃下奪下2022台北市長,讓中央執政政策跟台北市連貫,並輔選民進黨在北市議員選舉,提名都「紅不讓」,甚至在議會過半。

牽動2022台北市長選舉佈局,民進黨台北市黨部主委選舉受到外界關注,現任黨部主委陳正德不續任,目前除了獲正國會、海派支持的王孝維登記參選外,「綠色友誼連線」前立委薛凌,也是現任北市立委何志偉的母親,也有意投入選舉,雙方實力皆不容小覷。

王孝維今赴市黨部完成登記參選,包括民進黨台北市議會黨團總召張茂楠、副總召洪健益、劉耀仁、許家蓓、吳沛憶、陳慈慧、阮昭雄等人,及民進黨發言人顏若芳皆陪同登記。

王孝維說,非常感謝議會同仁這麼支持他,今天他也正式宣布辭掉中央執行委員,投入主委選舉,他也有非常大信心能贏下主委,最重要在未來精心策劃下,奪下下一屆台北市長,讓中央執政政策跟台北市連貫,且盡力輔選民進黨台北市議員,席次增加、提名都「紅不讓」,甚至在議會過半。

此外,也全力支持黨籍里長,鼓勵黨員、年輕朋友,參加基層選舉,一起擴張里長版圖,最重要,也要招募所有年輕人,一起加入市黨部,讓黨部更活潑,為社會、國家、台北的未來而戰。

對於是否會認為面臨黨內同志挑戰,壓力很大?王孝維回應,「應該不會」,民進黨是民主政黨,大鳴大放、公開透明的政黨,誰來競爭、報名參加選舉,都是良性競爭,每個參選人,對民進黨未來發展努力,都是一件好事。

至於是否擔憂疫情影響投票率,王孝維表示,疫情應該會影響投票率,但黨員若對民進黨有信心,應該會依照中央疫情執行方式進行投票,這不太擔心,相信選舉可以順利。

台北市黨部主委陳正德表示,以往黨職改選,全台北市只設兩個投票地點,敦化國中、石牌國中,這次受疫情關係,學校在7月前不外借,現在有規劃幾個方案,若能集中在一地點,對工作上比較方便,但防疫關係,現在規劃希望分散人流、在安全狀況下投票,目前各方案都規劃中,等中央決定是否如期改選,會再向外公布投票地點。

民進黨全國黨代表、地方黨部主委等黨職改選,預計5月24日投票,針對台北市黨部主委選舉,13日起受理登記作業,前北市議員王孝維今(15日)在多位議員陪同下前往登記,並宣布請辭中央執行委員身份,非常有信心拿下主委選舉,未來也希望在精心策劃下奪下2020台北市長,讓中央執政政策跟台北市連貫,並輔選民進黨在北市議員選舉,提名都「紅不讓」,甚至在議會過半。

前議員王孝維今登記參選北市黨部主委,多位議員陪同。   圖:周煊惠 /攝
前議員王孝維今登記參選北市黨部主委,多位議員陪同。   圖:周煊惠 /攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。