武漢肺炎》為防疫停止五一連假?陳時中:目前沒有規劃

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對五一勞動連假的防疫措施,中央流行疫情指揮官陳時中今日表示,目前沒有要停止假期或做任何更動的規劃。   圖:擷取自疾管署直播
針對五一勞動連假的防疫措施,中央流行疫情指揮官陳時中今日表示,目前沒有要停止假期或做任何更動的規劃。   圖:擷取自疾管署直播

武漢肺炎肆虐全球,儘管台灣目前個案多為境外移入,政府仍不敢掉以輕心,然而有大批民眾日前卻在清明連假時湧進觀光景點,差點成為「防疫破口」,這讓大家不禁擔心五一勞動連假,各景點又將成為防疫漏洞,因此不斷討論政府是否會有因應措施,而中央流行疫情指揮官陳時中今(12)日則在記者會上強調,目前沒有要停止假期或做任何更動的規劃。

政府防疫有成,讓許多民眾在清明連假期間出去旅遊,然而此舉卻差點成為「防疫破口」,使台灣也像其他國家一樣淪陷,慶幸近日確診案例情況並未暴增,中央流行疫情指揮中心似乎守住了這一波,部分民眾也學到教訓,開始討論政府是否會針對接下來的五一勞動連假做出因應措施。

對於五一連假的防疫措施,陳時中今天指出,5月1日離現在其實都還很遠,現在講得疫情相關應變,都會在很短的時間來做因應,對於5月1日的整個規劃,「我們並沒有要停止假期或做任何更動」。

大批民眾日前在清明連假時湧進觀光景點,差點成為「防疫破口」,這讓大家不禁擔心五一勞動連假,各景點又將成為防疫漏洞。

針對五一勞動連假的防疫措施,中央流行疫情指揮官陳時中今日表示,目前沒有要停止假期或做任何更動的規劃。

陳時中今天在記者會上指出,5月1日離現在其實都還很遠,現在講得疫情相關應變,都會在很短的時間來做因應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。