部分確診者喪失嗅覺味覺 張上淳:多數人7到10天可改善

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
4月11日中央流行疫情指揮中心記者會。   圖:翻攝自疾管署記者會
4月11日中央流行疫情指揮中心記者會。   圖:翻攝自疾管署記者會

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,針對部分確診患者出現嗅、味覺異常情形,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(11)日表示,目前針對台北區最近一週的個案,都有對其嗅覺及味覺的狀況進行了解,近來也積極在回溯過往確診病患,確認是否有嗅覺、味覺異常的症狀。

國內近期有部分確診者出現嗅覺、味覺異常的症狀,疾管署日前也將其列入通報條件。專家諮詢小組召集人張上淳於記者會表示,經過回溯追蹤,過去一週台北區(北北基宜蘭)共有37人解除隔離,其中有11人出現嗅、味覺完全喪失或異常的症狀,有些人失去嗅覺或者味覺,但多數是兩者同時出現。

至於何時會恢復正常,張上淳指出,以這11人的結果來看,多數人在7到10天就會改善,症狀輕微者可恢復,但嚴重者恢復時間要拖比較長,大約是2到3週,其中有2人直到出院3個禮拜都還沒恢復,目前持續追蹤中。

張上淳今(11)日表示,目前針對台北區最近一週的個案,都有對其嗅覺及味覺的狀況進行了解,近來也積極在回溯過往確診病患,確認是否有嗅覺、味覺異常的症狀。

張上淳指出,以這11人的結果來看,多數人在7到10天就會改善,症狀輕微者可恢復,但嚴重者恢復時間要拖比較長,大約是2、3週。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。