跟鬼拿藥方?馬來西亞禁令延長2週 中國醫療團助抗疫

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)宣布,行動管制令將延長兩週至4月28日。   圖:翻攝Muhyiddin Yassin臉書
馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)宣布,行動管制令將延長兩週至4月28日。   圖:翻攝Muhyiddin Yassin臉書

武漢肺炎(COVID-19)疫情在東南亞持續升溫,馬來西亞今(10)日宣布,行動管制令期限從原定的4月14日延長至28日,同時,中國醫療團隊將到大馬協助抗疫,共同研究消滅病毒的方法。

馬來西亞今天新增118起武漢肺炎確診病例,累計達4346例;死亡病例增加3起,累計70例,死亡率1.61%;累計1830人出院,其餘2446名病患中有69人在加護病房治療,40人需要呼吸器輔助。

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)宣布,因疫情仍未完全阻斷,行動管制令將延長兩週至4月28日,他並感謝國民在管制令期間的合作和忍耐,呼籲國民繼續合作。

這是慕尤丁第二次延長行動管制令。他於3月16日宣布自18日起至31日實施行動管制令鎖國自保,不過,由於新增病例持續增加,一週後慕尤丁宣布延長管制令至4月14日。

與此同時,衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)今天表示,中國醫療團隊將在兩週內到馬來西亞,以協助因應疫情,雙方將分享醫治患者的資訊,也會研究消滅新型冠狀病毒的方法。

馬來西亞今(10)日宣布,行動管制令期限從原定的4月14日延長至28日,同時,中國醫療團隊將到大馬協助抗疫,共同研究消滅病毒的方法。

馬來西亞今天新增118起武漢肺炎確診病例,累計達4346例;死亡病例增加3起,累計70例,


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。