酒店停業恐轉線下經營 黃珊珊:抓到就是依法辦理

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃珊珊強調,台北市對於八大行業的管制一直是相當嚴格,只要抓到違法,就是依法辦理。   圖:台北市政府/提供
黃珊珊強調,台北市對於八大行業的管制一直是相當嚴格,只要抓到違法,就是依法辦理。   圖:台北市政府/提供

中央疫情指揮中心9日下令全國酒店及舞廳全面暫停營業,台北市副市長黃珊珊當晚即率稽查小組前往各店了解是否有違規營業,她表示,昨天稽查結果69家業者全部停業,至於外界擔憂酒店停業可能讓酒店小姐轉為線下經營,恐將轉為另一個防疫破口,黃說,目前重點還是加強稽查,只要有抓到,就是依法辦理。 

黃珊珊今(10)日上午召開記者會回應目前北市疫情因應情況,對於昨晚起酒店、舞廳全面停止營業,北市是否會針對8大行業提出相關紓困計劃?黃表示,停業是全國的命令,不是針對台北市,若要紓困,也是中央來處理。 

至於很多人擔心酒店停業後,業者恐將轉往線下經營,黃珊珊坦言,地下經濟本來就存在,重點還是加強稽查,台北市這些依法登記的特種行業已經存在許,也不可能消失,目前為止市府都是很嚴格的在管理。 

新北市長侯友宜昨天回應記者提問時表示,新北市和台北市不一樣,新北市沒有酒店,黃珊珊說,她不清楚新北市有沒有酒店,但是台北市登記有案的約有70家,線下的經營市府會加強相關查緝或臨檢,如果有任何地方發現,不管是違反相關的善良風俗或有類似更不好的方式,「我們還是以查獲為準,抓到的當然依法辦理。」 

黃珊珊說,北市目前的作法就是加強管理,市府有制定八大行業管理辦法,除了中央的新規定之外,台北市對於八大行業的管制一直是相當嚴格,「各縣市可能都有不同的管理方式,台北目前管理方面都還算是很積極也很嚴謹。」

台北市副市長黃珊珊當晚即率稽查小組前往各店了解是否有違規營業,她表示,昨天稽查結果69家業者全部停業,至於外界擔憂酒店停業可能讓酒店小姐轉為線下經營,恐將轉為另一個防疫破口

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。