《英雄聯盟》粉墨登場!LCS春季季後賽登上美ESPN電視台

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《英雄聯盟》LCS宣布與美國運動媒體巨頭ESPN合作轉播LCS春季季後賽。   圖:翻攝自LCS官網
《英雄聯盟》LCS宣布與美國運動媒體巨頭ESPN合作轉播LCS春季季後賽。   圖:翻攝自LCS官網

受到中國武漢肺炎疫情侵襲影響,多數美國職業運動被迫暫停,今(9)日ESPN宣布,他們自今晨的LCS季後賽第一輪TSM vs 100T起開始加入轉播,將轉播至LCS春季季後賽結束為止,觀眾可以同時透過ESPN2電視台與APP收看。

中國武漢肺炎持續侵襲全球,眾多職業運動賽事被迫暫停,不過電競反而因為其可遠端連線的特性,成為少數依舊維持比賽的運動娛樂。今日在《英雄聯盟》LCS季後賽TSM vs 100T賽前,LCS官方表示,他們已經與美國體育電視巨頭ESPN達成協定,將自該場比賽起在ESPN電視台與APP上進行同步實況轉播整個LCS春季季後賽,直到總決賽結束為止。

事實上,美國電競界與電視界之間已經有過數次合作經驗,包括去年《鬥陣特攻》OWL就曾在ABC等電視台播放第一階段決賽,不過由於電競族群與電視族群在年齡、興趣等因素的差異,目前美國電視台播放電競比賽的頻率依然僅屬於零星為之的階段。由於中國武漢肺炎侵襲,包括NBA、MLB等傳統職業體育賽事也被迫暫停,仍在進行比賽的電競賽事也因此成為各大體育電視台認真考慮合作的對象。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。