Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

算一算不對勁!陳學聖批政府「暗槓」450萬片口罩

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳學聖批政府暗槓450萬片口罩。   圖:林昀真/攝(資料照片)
國民黨立委陳學聖批政府暗槓450萬片口罩。   圖:林昀真/攝(資料照片)

口罩實名制2.0今(9)日開始兩周可以領9片口罩,國民黨立委陳學聖則緊咬口罩數量,表示根據政府公布的數據算一算,一天有450萬片口罩不知去向,認為政府「暗槓」口罩。

陳學聖整理了中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會上的說法,目前一天配發給藥局520多萬片口罩,實名制有近200萬人登記,配發給公務員及專業人員近400萬片,算出一天台灣口罩需求為1050萬片,而目前台灣一天可以生產1500萬片,相減下來推論台灣一天能存下450萬片口罩。

這樣的數量差讓陳學聖質疑:「這每天省下的450萬片到哪裡去了?這不是暗槓什麼才是暗槓?」,他表示,一直在追口罩黑箱的議題,就是希望政府不要以防疫為藉口,一手遮天,把國人當孩子在耍,一下怕給太多大家會浪費,一下又要大家買口罩加買電鍋。他也建議,若有多的口罩就配給人民兩周十片,若有多的再支援其他國家。

口罩實名制2.0今(9)日開始可以領9片口罩,國民黨立委陳學聖則緊咬口罩數量,表示根據政府公布的數據算一算,有450萬片口罩不知去向,認為政府「暗槓」口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級