譚德塞該辭職下台?蓬佩奧:還沒到做出改變的時機

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿蓬佩奧。   圖:翻攝自白宮推特
美國國務卿蓬佩奧。   圖:翻攝自白宮推特

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞與美國總統川普近日隔空交火,川普指WHO拿著大量的美國捐助,卻高度以中國為中心,使世界錯失防疫契機,揚言停止金援,譚德塞反擊,要川普不要將問題政治化,川普隨後又在白宮記者會反駁,並指WHO若提供正確資訊,疫情便不會那麼慘重。對於譚德塞是否該辭職下台,美國國務卿蓬佩奧認為,「還沒到做出改變的時機」。

蓬佩奧指出,疫情起於中國,因此因當第一波疫情爆發時,中國有「特別的責任」,迅速且正確地向各國說明,來讓其他國家能面對疫情發展。蓬佩奧認為,現在不是報復的時候,但也補充美國正在盯著中國是否履行責任。

蓬佩奧表示,組織必須發揮作用,不僅是世界衛生組織,包含每一個投注納稅人民血汗錢的國際組織,「我們必須保證這些錢花得有價值」。對於是否終止捐助世界衛生組織一事,他強調,目前正重新評估當中。

當被問到世界衛生組織秘書長譚德塞是否該辭職下台時,蓬佩奧回應,還沒到做出改變的時機。

 

 

對於譚德塞是否該辭職下台,美國國務卿蓬佩奧認為,「還沒到做出改變的時機」。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞與美國總統川普近日隔空交火,川普指WHO拿著大量的美國捐助,卻高度以中國為中心,使世界錯失防疫契機,揚言停止金援,譚德塞反擊,要川普不要將問題政治化,川普隨後又在白宮記者會反駁

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。