武漢肺炎》全球最安全國家?鄰國中標都超慘

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「Deep Knowledge Group」網站日前公布有關武漢肺炎數據各國的排行,其中台灣分別進入「全球健康安全國家排名」、「治療效率國家排名」排行的前五名。   圖:翻攝自Deep Knowledge Group官網
「Deep Knowledge Group」網站日前公布有關武漢肺炎數據各國的排行,其中台灣分別進入「全球健康安全國家排名」、「治療效率國家排名」排行的前五名。   圖:翻攝自Deep Knowledge Group官網

武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,如今歐美國家確診人數越來越多,各國也開始佩服起位於疫源地附近的台灣,防疫效率相當高,但根據最新的國際榜單統計,「全球最安全的國家」排名,台灣僅位居第五,讓大家紛紛好奇,第一名的國家到底是怎麼防疫的。

「Deep Knowledge Group」網站日前公布有關武漢肺炎數據各國的排行,其中「全球健康安全國家排名」前五名依序為,「以色列、新加坡、紐西蘭、香港及台灣」,以色列位居第一讓許多人相當驚訝。

據悉,由於中東疫情相當嚴重,以色列利用APP監控疫情,「只要民眾活動範圍與確診病患重疊,就會立刻跳出警示」,防疫相當嚴謹,第二名的新加坡在疫情爆發之初,立即採取應對措施,避免病毒大流行,第三名的紐西蘭境內目前確診病例大多為境外為主,本土案例僅佔1%,第四名的香港主要因目前經濟未受到疫情影響,比起各國來說較為穩定,台灣入榜則是在疫情爆發初期即採取邊境管控,政府防疫效率相當快速。

排行中還有一項是「治療效率國家排名」,前五名國家依序為,「新加坡、南韓、香港、台灣、中國」,其中南韓確診人數雖然突破萬例,但自新天地教會爆出群聚感染後,政府就大規篩檢找出確診者,在很短的時間內抑制病毒蔓延,至於中國,儘管許多人都質疑官方公布資料的真實性,但中國現在不斷傳出疫情控制的好消息,封城禁令也開始解禁,讓民眾恢復以往的生活。

另外,排行中有一項是「疫情高風險國家」,排名前五依序為,「美國、義大利、印度、西班牙及伊拉克」,尤其美國目前確診人數已經超過40萬例,數字仍持續攀升中,第二名的義大利是歐洲最先淪陷的國家,死亡人數相當高,又有大部分為醫護人員確診,醫療體系幾乎崩潰,印度則是因疫情爆發,經濟受到嚴重打擊,許多人失業,難民潮恐將再度爆發。

根據最新的國際榜單統計,「全球最安全的國家」排名,台灣僅位居第五,讓大家紛紛好奇,第一名的國家到底是怎麼防疫的。

「Deep Knowledge Group」網站日前公布有關武漢肺炎數據各國的排行,其中「全球健康安全國家排名」前五名依序為,「以色列、新加坡、紐西蘭、香港及台灣」。

以色列位居「全球健康安全國家排名」的第一,主要因中東疫情相當嚴重,以色列利用APP監控疫情,「只要民眾活動範圍與確診病患重疊,就會立刻跳出警示」,防疫相當嚴謹。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。