武漢肺炎》五一勞動節連假是否取消?陳時中:兩因素決定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

清明連假許多人出去遊玩時,在人潮擁擠景點並未保持社交距離又沒戴口罩,讓指揮中心重新檢視假期的群聚管控,甚至也有出現建議取消連假的意見。指揮官陳時中說,五一勞動節與未來各種假期管制強度多強,取決於兩個因素,一個是疫情變化,一個是民眾配合情況。

陳時中說,未來各種假期管制強度取決於兩個因素,一個是疫情變化,包含本土案例和群聚案例,第二是民眾配合情況,要看民眾有沒有遵守保持社交距離、戴口罩等規範,兩者互相影響。

陳時中表示,國民水準高,大家都維持得好,相對其他國家可以正常地生活,如果像有些國家的民眾,要政府用強制性手段才會配合,當然會採取更嚴厲的管制。

陳時中指出,現在台灣是靠國民高水準配合,把疫情控制在可掌握範圍內,所以不會嚴格限制行動,但未來不排除因疫情變化做出任何決定。

一個是民眾配合情況。

一個是疫情變化

未來各種假期管制強度多強,取決於兩個原因

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。