高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

回家挖出「60箱N95口罩」!男自曝「未來用途」網全淚崩

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
新冠肺炎延燒,民眾瘋買口罩。(示意圖)   圖:翻攝爆怨公社
新冠肺炎延燒,民眾瘋買口罩。(示意圖)   圖:翻攝爆怨公社

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例,也造成各國對於口罩、酒精等防疫物資需求度上升。不過,就有一名男子於網路上表示,自己回家挖出了60箱N95口罩,更自曝未來用途,而引起許多人討論。

有一名網友於臉書社團《爆廢公社》上發文,表示自己突然從家中挖出了 60 箱 N95 」,由於數量眾多,原 PO 也坦言「有需要的底下留言我先從上班族跟學生開始抽送,之前做生意下游跳票拿口罩來抵押,自己用不到這麼多,來分給台灣人」。▲網友指出,自己回家挖出60箱N95口罩。(圖/翻攝爆廢公社臉書)

▲網友指出,自己回家挖出60箱N95口罩。(圖:翻攝爆廢公社臉書)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,然而就有許多人紛紛建議原 PO 將這些口罩贈送給醫療人員,直呼「捐給醫護人員吧!一般民眾走在路上也不需要戴那麼高規格的」、「可以給第一線人員,感謝你的善心,台灣會越來越好,加油」、「捐給高風險職業:醫護人員、警消、EMT,會比給一般民眾來得適合!」、「警消醫護都很需要的,一般人用不到了,感謝您」、「請給第一線!感謝!好人一生平安順利」。

原 PO 看到許多網友的建議後,也更新後續表示,「已經有請會計聯繫醫院了捐贈一半,醫院也有告知我們他們可以正常管道取得,是夠用的,我這邊是拿出少部分來派發給需要的一般民眾,之前排隊看到很多媽媽,還要特地請假來排,生活大不易,我能幫盡量幫」。▲網友更新後續。(圖/翻攝爆廢公社臉書)

▲網友更新後續。(圖/翻攝爆廢公社臉書)

網友的暖心行徑,也引來許多台灣人紛紛大讚直言,「謝謝你的愛心」、「感謝有你這麼好心的人,讓台灣更美好」、「好心人!好人一輩子安康!」、「緊急救援,感謝您」、「很謝謝你的愛心」。 

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例,也造成各國對於口罩、酒精等防疫物資需求度上升。

有一名男子於網路上表示,自己回家挖出了60箱N95口罩,更自曝未來用途,而引起許多人討論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。