結束海上漂流!珊瑚公主號靠泊美國邁阿密

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
公主郵輪旗下的珊瑚公主號在海上漂流多日後,終於停靠美國邁阿密。   圖:翻攝自公主郵輪影片
公主郵輪旗下的珊瑚公主號在海上漂流多日後,終於停靠美國邁阿密。   圖:翻攝自公主郵輪影片

公主郵輪旗下的珊瑚公主號郵輪在海上漂流多日後,今(5)天終於停靠在美國佛羅里達州邁阿密。目前船上有兩名乘客死亡、10多人染疫。

公主遊輪公司(Princess Cruises)聲明指出,珊瑚公主號有兩名乘客過世。稍早,他們表示,船上有12人感染武漢肺炎。因各國恐懼疫情,珊瑚公主號被多國拒絕停靠,在海上漂流多日後,終於順利停靠美國邁阿密。

珊瑚公主號載有1020名旅客、878名船組員,先前曾預計佛州勞德岱堡,但未能順利停靠,沿著美國大西洋沿岸南下約50公里後,於今天稍早抵達邁阿密。

公主郵輪至今有4艘郵輪被疫情波及,分別為鑽石公主號(Diamond Princess)、至尊公主號(Grand Princess)、紅寶石公主號(Ruby Princess)以及珊瑚公主號。

公主遊輪公司表示,上岸作業可能需要多日才能完成,有醫療需求的乘客將優先下船。

珊瑚公主號3月5日啟航,從智利聖地牙哥港出發,原定3月19日在阿根廷布宜諾斯艾利斯結束旅程。但阿根廷因疫情關係關閉邊境,拒絕讓珊瑚公主號停泊;隨後,烏拉圭、巴西等國港口同樣拒絕郵輪靠岸。

公主郵輪旗下的珊瑚公主號郵輪在海上漂流多日後

今天(5)終於停靠在美國佛羅里達州邁阿密。

目前船上有兩名乘客死亡、10多人染疫。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。