德國政黨:「作賊喊抓賊」的大外宣顯示 中國為了掩蓋病毒來源真相

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國大外宣引起德國警覺   圖:擷取自twitter
中國大外宣引起德國警覺   圖:擷取自twitter

隨著武漢肺炎疫情的蔓延,西方國家對中國的依賴性也暴露無遺。德媒還關注到,為回應隱瞞疫情的指控,中國發起大規模宣傳攻勢。

綜合媒體報導,歐中峰會將於今年九月13日至15日在萊比錫舉行,會期是在疫情之前確定的,現在也並没有取消或推遲的計畫,畢竟這是七月一日德國接管歐盟輪值主席後的一項重要日程。《南德意志報》以《如何限制中國對歐洲的影響力》為題分析了疫情壟罩下的歐中關係。

文章寫著,現在跡象就已經非常明顯,全球疫情將對德國外交政策產生深遠的影響。無論是執政聯盟,還是反對黨陣營都吃驚地發現,面對疫情中國政府似乎表現出了更强的行動力,而歐洲人則顯得步履維艱。綠黨聯邦議院外交政策發言人諾里普爾(Omid Nouripour)表示:'我們必須對中國的口罩外交予以更多的審視, 它的象征意義遠大於實質援助。但我們也必須承認,過去幾天,我們在象徵性姿態方面做得也很差。

基民盟政治家瓦德弗(Johann Wadephul)也持類似的觀點。他認為,這一切都是為了掩蓋病毒來源而發起的中國宣傳攻勢。他表示:我們必須學會對此作出回應,迄今為止,我們遇到這種情况多少有些束手無策。柏林目前存在一種普遍的共識,即中國人成功地利用援助達到了公關目的,以便讓人們忘掉,歐洲也曾向疫情初現的中國武漢伸出援手,而當時中國也處在手足無措的狀態下。諾里普爾說:疫情初期,這個體制没有糾錯機制的缺點被暴露無遺,而正是基於這一體制缺陷,中國現在要公開挑起體制競爭。

自民黨聯邦議員福格爾(Johannes Vogel)同樣認為德國隊中國的依賴性是個問題,他說:如果我們想減少對中國的依賴,就應當加大亞洲民主政體的進口量,並加大防疫物資的儲備。

《法蘭克福匯報》發表評論稱,本來中國這種宣傳伎倆在西方只會淪為笑料。但是,在現在這個階段不得不提請各方注意,這裡大喊抓賊的那位,恰恰是目前震撼全球的疫情癥結所在。 

隨著武漢肺炎疫情的蔓延,西方國家對中國的依賴性也暴露無遺。德媒還關注到,為回應隱瞞疫情的指控,中國發起大規模宣傳攻勢。

《南德意志報》以《如何限制中國對歐洲的影響力》為題分析了疫情壟罩下的歐中關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。