旅德台僑製口罩布套贈老人院 謝志偉曝德人紛誇讚「TAIWAN」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝志偉今(3)日透露,有旅德的台僑,連日連夜縫製溫馨實用口罩布套數十枚,致贈居家附近老人院   圖:謝志偉臉書粉專
謝志偉今(3)日透露,有旅德的台僑,連日連夜縫製溫馨實用口罩布套數十枚,致贈居家附近老人院   圖:謝志偉臉書粉專

總統蔡英文1日宣布,台灣將捐贈1千萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,獲得多國感謝,駐德代表謝志偉更表示,自己不斷接到德國朋友、國會議員的感謝電話。謝志偉今(3)日又透露,有旅德的台僑,連日連夜縫製溫馨實用口罩布套數十枚,致贈居家附近老人院,敦親睦鄰兼作外交,獲得德國人一致讚賞稱謝,紛紛誇讚「TAIWAN」誇不停。

謝志偉透露,一名旅居德國柏林的台灣僑胞鄧金鳯,在近期武漢病毒風聲鶴唳,草木皆兵之際,憑其精湛手藝,連日連夜縫製口罩布套數十枚,致贈居家附近的老人院,敦親睦鄰兼作外交,獲得德國人一致讚賞稱謝,紛紛誇讚台灣誇個不停。

謝志偉指出,鄧女士中英德三語俱佳,更是官方有照翻譯,為慰台駐德代表處工作同仁,也送了30枚口罩布套,並拖他轉交給代表處的同仁,謝志偉在拿到後馬上親自「面試」,並特地在臉書讚揚她的善舉,以示感恩之意。

謝志偉表示,疫情持續,德國人現在也開始戴口罩了。但口罩卻缺貨。這兩天全德媒體連續報導台灣捐贈口罩之善舉。據他所知,有些旅德台僑已在各地默默募集口罩或自製口罩捐贈醫療單位或老人院,此等義舉深獲鄰里好評,個個真真優秀的台灣國民外交大使也,他深感與有榮焉!

謝志偉感謝優質的台灣鄉親們的優質表現,讓他在德國代表台灣才能大聲喊出:「我台灣,我驕傲!」

謝志偉今(3)日又透露,有旅德的台僑,連日連夜縫製溫馨實用口罩布套數十枚,致贈居家附近老人院,敦親睦鄰兼作外交,獲得德國人一致讚賞稱謝,紛紛誇讚「TAIWAN」誇不停。

總統蔡英文1日宣布,台灣將捐贈1千萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,獲得多國感謝,駐德代表謝志偉更表示,自己不斷接到德國朋友、國會議員的感謝電話


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。