口罩4.0?網友發起網捐口罩運動 釣到唐鳳留言「收到建議」

新頭殼newtalk | 張淑惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院政務委員唐鳳。   圖:新頭殼資料照片
行政院政務委員唐鳳。   圖:新頭殼資料照片

台灣將捐贈1千萬片口罩,支援武漢肺炎疫情嚴重國家的醫療人員,不料台灣境內竟然有些雜音,網紅呂秋遠律師怒斥是只想向中國示好,還有多位網友在網路社群討論發起個人捐口罩運動,甚至主張口罩4.0版本加上捐贈功能。不料,這個討論竟釣出唐鳳親自留言說,「收到建議,感謝貢獻」。

關於捐口罩,總統蔡英文強調不只是「Taiwan can help」,而是「Taiwan is helping」,台灣捐口罩行動,也立即讓荷蘭、英國、法國、比利時、波蘭和歐盟等多國駐台機構,陸續向台灣致謝,歐盟主席也親自公開表達感謝。

不過,國民黨陣營,包括民代、名嘴等,卻出現許多不以為然的雜音,被各界認為是紅媒的中國時報,更表示根據 中時的網路民調,有高達81.26%(2926票)的網友回答「不認同」;18.49%(666票)回答「認同」;另0.25%(9票)的網友則表示不知道/無意見。

對此,網紅呂秋遠在臉書長文指出,「其實,批評援外口罩這件事,剛好是一面照妖鏡,可以讓我們輕易的理解,口罩要不要贈與、如何分配,在某些人眼裡,其實就是政治問題,而且是向中國示好的一種方式而已,跟生命安全,一點關係也沒有,在他們眼裡,只有政治,沒有衛生。

此外,網路社群則出現許多肯定捐口罩的討論,有網友表示,「感受台灣貢獻世界的熱血,兩週工作10天買9片,就是捐出一日所得的概念,非常樂意且希望擴大感動」、「雪中送炭雨天撐傘,文明大國是~~~台灣」。

也有網友說,「台灣與世界友善共好」、感謝歐美朋友們在921時對台灣的幫助,捐一日產量的口罩而已,值得」、「我的都捐出去了,我到現在都還沒有領買口罩」。因此,也有多位網友建議口罩網購4.0,應該加上捐贈功能。

署名「Pen Jimmy」的網友說,「請唐phone寫個授權政府捐自己買的口罩程式應該不會太難?這樣一來可以捐口罩、一來堵那些沒有遠見的人的嘴。這等同於募捐錢給國際社會,讓台灣人更有參與感,也可以讓國際社會更認同台灣及台灣人!同時也展現台灣人在國際公民的位階,增加自己國人自信心」。

署名「快打部隊打臉低能」的網友則說,「台灣可以發起個人捐口罩運動,例如,我個人宣佈放棄一個月可買的份量,讓政府直接撥入境外捐贈數量。口罩4.0版本加入此功能,我付款捐贈」。

下方有網友留言說,「感覺找唐鳳比較快」,不料,僅僅相隔11分鐘,唐鳳本人親自留言說,「 收到建議,感謝貢獻」。

台灣將捐贈1千萬片口罩,支援武漢肺炎疫情嚴重國家的醫療人員

這個討論竟釣出唐鳳親自留言說,「收到建議,感謝貢獻」。

總統蔡英文強調不只是「Taiwan can help」,而是「Taiwan is helping」

網友主張口罩4.0版本應增加捐口罩功能,釣到唐鳳本人親自留言   網路截圖
網友主張口罩4.0版本應增加捐口罩功能,釣到唐鳳本人親自留言   網路截圖

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。