「羅斯福號」求救成功!已有千名人員關島下船隔離檢疫

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國海軍代理部長莫德利(Thomas Modly)指出,「羅斯福號」已有約1000人下船至關島,預計將有2700人於近日下船。   圖:翻攝自維基百科
美國海軍代理部長莫德利(Thomas Modly)指出,「羅斯福號」已有約1000人下船至關島,預計將有2700人於近日下船。   圖:翻攝自維基百科

停靠關島的美軍尼米茲級核動力航空母艦「羅斯福號」確診武漢肺炎人數不斷增加,艦長克羅齊爾上校(Capt. Brett Crozier)30日向美國海軍部求援,表示艦上人員下船檢疫是不錯的措施。美國海軍代理部長莫德利(Thomas Modly)指出,已有約1000人下船至關島,預計將有2700人於近日下船。

根據《CNN》報導,莫德利表示,「羅斯福號」上約4800名機組人員,已有1273人進行檢測,有93人檢測結果為陽性,確診武漢肺炎,佔美軍全部病例的一成以上。

他指出,已讓約1000人下船至關島,預計未來幾天內會讓2700人下船。

美國海軍作戰部長吉爾迪(Mike Gilday)說,因為需繼續執行「羅斯福號」核反應爐的運行基本任務,所以無法撤離船上的所有人,他指出,約需要1000人留在船上才能執行任務,莫德利也說,「這艘船上有武器、彈藥、昂貴的飛機和核電設施,在這艘船上需要一定數量的人員維持船艦安全、保障。」

上週「羅斯福號」原僅有3人確診武漢肺炎,2天後確診人數增加至25人,目前確診人數來到93人。莫德利曾說,美國海軍於過去一週內,已與關島政府協調將船上的人移至關島住所協商,但問題是關島目前未有足夠床位,還在協調是否能獲得一些飯店空間搭建帳篷。

關島總督葛雷羅(Lou Leon Guerrero)於當地時間週三的記者會上表示,若「羅斯福號」上的人員檢測結果是陰性,並接受14天的隔離檢疫,允許船上的人員留在關島的飯店空房內,並補充說明,會要求船上人員接受醫療檢查。

停靠關島的美軍尼米茲級核動力航空母艦「羅斯福號」確診武漢肺炎人數不斷增加,艦長克羅齊爾上校(Capt. Brett Crozier)30日向美國海軍部求援,表示艦上人員下船檢疫是不錯的措施。

美國海軍代理部長莫德利(Thomas Modly)指出,已有約1000人下船至關島,預計將有2700人於近日下船。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。